Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Categories:

За передовую магию (С:)

По Г.Р.Рейнину, любое действие является пустой формой, которое можно наполнить любым содержимым. Кто-то сломал спичку - и Ваня с Машей поссорились; посиморонил - и нашел работу, ну и тыды. В этом суть всевозможных магических ритуалов.

Я думаю, что тут не все так просто. Наполнять действие содержанием должен не только тот, кто его производит ("маг" :), но и тот/те, на которого оказывается воздействие. Т.е., для того, чтобы сломанная спичка повлияла на Петю с Машей, они должны на это согласится. Мы обладаем свободой воли; никто не может оказывать магическое воздействие на другого человека без его согласия.

В этом заключается суть всяких проклятий-сглазов-сносов, суеверий и пр. Злой колдун должен каким-то образом убедить человека в том, что он сглажен. Если же это не удается, то колдун может хоть на уши встать и засунуть волшебную палочку себе в задницу - без согласия человека никакого эффекта не будет.

Сказанное не означает, конечно, что убеждение должно быть логичным и осознанным - в наше время это вряд ли возможно. А вот бессознательное убеждение в действенности магии не только возможно, но и очень распространено - вон сколько вокруг фентезийных книг и компьютерных игрушек, в которых чародеи табунами бегают и заклинаниями кидаются. К тому же, в детстве мы живем в магическом мире. А детские убеждения самые стойкие, они часто остаются на всю жизнь.

Кроме того, формирование убеждения вовсе не обязательно происходит обычными методами (словами, жестами и т.д.) Воздействие м.б. энергетическим, тонким, дистанционным - это вполне реально. Лишь бы человек его как-то почуствовал и решил интерпретировать определенным образом.

Все то же самое применимо и к "доброму волшебству" - магическим исцелениям, заговорам на счастливую семейную жизнь, на богатство и пр. Человек должен согласится выздороветь, создать семью, разбогатеть. Все ритуалы нужны только для того, чтобы убедить человека создать соответствующую магическую реальность. А если он кивает головой - "да-да, конечно!" а где-то внутри вспоминает: "а вот в детском саду Марьиванна рассказывала, что богатенькие буржуины плохие!", "эта болезнь дана мне за грехи, пройдет - хуже будет!", "да ну, кому я такой нужен?!" - то шансов на успех "доброго волшебства" не много. Мы как бы отдаем себе противоположные команды: "хочу быть богатым!" - "но так, чтобы не разбогатеть" :))) Ритуал просто помогает добиться "единомыслия" и тем самым разрешить нашей вселенной измениться.

Ко мне пару раз обращались с просьбой снять "проклятия", но я ничем не мог помочь человеку. Я объяснял, что без его "подписи" никакие сглазы-сносы не будут иметь силы; что все, что нужно - это очистить сознание от паразитных убеждений; что, в сущности, он сам себя проклинает... Вряд ли эти объяснения могли кому-то помочь. Да и вообще, работа с убеждениями - очень не простое дело. Но при этом проклятия, вероятно, работали в полный рост, и реально портили человеку жизнь...


Я изложил эту теорию Рейнину. Он, в принципе, согласился, но сказал, что снимать всякие негативные воздействия "силовым" методом не эффективно. Можно объяснить человеку, что он сам несет ответственность за работу проклятия, и он может согласиться - но если эта штука работает, значит внутри уже сформировались соответствующие убеждения. Они от простого объяснения не исчезнут, разве что перестанут осознаваться. Особенно, если человек боится.

Рейнин сказал, что гораздо эффективнее вносить небольшие изменения в уже сформировавшуюся картину мира. Собственно говоря, именно так обычно и снимают всякие "сглазы": сначала говорят "да, тебя сглазили" (подстройка к карте клиента - принимаем его взгляды), "но я могу тебе помочь" (вносим небольшое изменение в сформировавшуюся у него картину мира) После чего "добрый волшебник" берет деньги (это важный момент, элемент ритуала :) и начинает что-то творить: бить в бубен, читать молитву, делать амулет и т.д. И оба, и волшебник, и клиент, наполняют эти действия нужным содержанием (освобождением от сглаза и т.д.) Хорошо бы еще какой-нибудь обет взять ("выздоровлю - брошу курить!") И волшебник должен не только убедить клиента в эффективности этих действий, но и сам быть убежден. Шарлатанство вряд ли сработает.

Если же я хочу снять лапшу с ушей негативное воздействие с себя самого, то, опять же, не стоит убеждать себя в том, что это все фигня. Лучше встроить, например, убеждение о том, что Мантра ЧЮЦ снимает любое заклятие, или что Рейки это делает. Тем более, что и то, и другое правда :)


Я не занимаюсь практической магией, но в свое время проделал любопытный эксперимент. Как-нибудь опишу его. Кроме того, при лечении мне приходилось сталкиваться с тем, что пациент формально хотел выздороветь, но на практике изо всех сил старался этого не делать :))) Лечение все равно происходит, но мне в таких случаях трудно работать. А само лечение ни разу не магическое (хотя и энергетическое :)

Пара анекдотов в тему:

Мужик звонит приятелю:
- Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, хорошо.
- Голова не болит?
- Нет.
- А живот?
- Нет, все нормально. А что?
- Вот зараза, опять глючит... Да я тут новую фигурку Вуду осваиваю. То работает, то нет.

Едет усталая женщина в автобусе. Смотрит по сторонам и думает:
"Какие хамы вокруг! И на работе начальник сволочь... А дома муж - ничтожество... дети грубияны... Господи, какая я несчастная!"
Позади нее стоит ангел хранитель с блокнотиком:
"Так, вокруг хамы... начальник - сволочь... муж - ничтожество... дети - грубияны... а сама несчастная. Ну, в общем, то же, что и всегда. Интересно, зачем ей это надо? Но раз просит, нужно выполнять!"

История, рассказанная М.Р.Гинзбургом:
Европейская женщина оказалась в африканской деревне. В письмах домой расписывает ужасы про местных колдунов: могут проклять и человек в назначенный срок умрет; могут превратить в зомби и тот делает все, что колдун ему приказывает; могут заставить человека сказать то, что им нужно; все боятся колдунов, несут им деньги, чтобы не навредили и т.д...
В конце письма:
"Какое счастье, что на белых людей все это не действует!" :)))
Tags: health, reiki, training, world structure
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments