Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Category:

Про изнасилование

Навеяло разговором с одной девушкой. Ее отношение к предмету показалось мне неправильным, и я высказался :) Естественно, я не полицейский психолог и все изложенное просто мои домыслы.

Стоит задаться таким вопросом: если мужчина, в наше время, в нормальной цивилизованной стране, пытается изнасиловать женщину - чего он хочет на самом деле?

Секса? Нет, конечно. И близко не лежало.
В "наше" время и в "нашем" месте (про дикие джунгли говорить не будем) изнасилование считается одним из самых тяжких преступлений. В любой нормальной стране за него дают столько, что мало не покажется. Да, конечно, в инете полно жаренных фактов о насильниках, ушедших от наказания. Но даже если кому-то это удается, наверняка это стоит запредельных денег, необходимо иметь и задействовать огромные связи, ну и тыды. И все равно это огромный риск - совершенно не обязательно удастся отмазаться.

А ведь девушки бывают разные, кое к кому соваться вообще опасно. У некоторых и пистолетик может обнаружиться. Или отомстят за нее, как в фильме "Ворошиловский стрелок"...

Разумеется, потенциальный насильник об этом прекрасно знает. И что же, рисковать здоровьем и многими годами тюрьмы за один, пардон, перепихон? Да нафига?! Даже если мужик - косноязычный Квазимодо и найти себе подругу совершенно не в состоянии; даже если он и дрочить-то не умеет - так за 300-400ш ему прямо домой привезут молодую симпатичную профессионалку. Можно, наверное, и подешевле найти... В любом случае, за те деньги, которые уйдут на процесс по делу об изнасиловании, можно трахать проституток до полного истощения.

Девушка начала говорить про тягу к насилию, про то, что некоторым мужикам важно самоутвердиться через беспомощность жертвы, что у некоторых вообще иначе не встает... Но и это не совсем то.
Тягу к физическому насилию гораздо проще и безопаснее реализовать совсем другими способами. Например, пойти заниматься боксом/борьбой/Самбо/Крав Мага/... Даже не обязательно единоборствами - регби, амер. футбол и многие другие игры подойдут ничуть не хуже. Если надо уж совсем без ограничений - ну так есть бои без правил.

И даже если без насилия секс не в радость, так опять-таки все можно сделать к обоюдному удовольствию. Существуют клубы BDSM, да и "обычные" подружки очень часто не против... По моему опыту, где-то 2м из 3х нравится жесткий секс, лишь бы все происходило интимно и не выходило за пределы спальни (пляжа, сквера, ...) Так что и это не причина для изнасилования.


Мне кажется, что насильник на самом деле ищет насилия по отношению к самому себе. Хочет огрести пиздюлей. Именно это желание, вероятно, бессознательное, и толкает его на преступление.
Человек, решившийся на изнасилование, отлично понимает, что он идет не просто против одной женщины, а против огромной системы - против полиции, судов, тюремщиков, против общественного мнения, против случайных прохожих, наконец. Каким бы он ни был крутым мачо, у него совершенно нет шансов победить в таком противостоянии. Даже если ему когда-то что-то удастся, в конце концов он неизбежно проиграет. И, разумеется, столкнется с насилием по отношению к себе - от сокамерников в тюрьме (его самого потом могут "опустить"), от полицейских, от прохожих, а возможно, и от потенциальной жертвы. Вот это-то ему и нужно.

Насильник, по сути, умоляет: ну от3.14здите же меня наконец! Ну пожалуйста! Видите, мне до того неймется, что я уже на людей бросаюсь! А женщины вместо этого ему дают, садистки...
И потом, проводя годы в тюрьме, подставляя задницу и беря в рот (или даже сидя в "цивилизованной" тюряге, где насильников не опускают), он наверняка будет сокрушаться: "Блин, ну почему эта дура мне по яйцам тогда не звезданула?! Всю жизнь поломала, сука!" :)

И, разумеется, глупо не заявлять об изнасиловании из жалости, чтобы "хорошему парню жизнь не ломать". Дайте человеку то, что он просит! Это его собственный выбор, пусть и неосознанный. Никуда он не денется, в конце концов получит то, чего добивается и сядет. Только перед этим еще кто-нибудь пострадает. Лучше их пожалеть.


Девушка спросила: а что же делать, если все-таки?.. и вокруг никого, и вообще?..
Конечно, риск изнасилования существует. Точно так же, как существует риск ограбления, аварии или неизлечимой болезни - причем многие из этих неприятностей гораздо более вероятны. Для того, чтобы уменьшить вероятность этого, есть конкретные рекомендации специалистов. Их, конечно же, стоит знать и выполнять.


Как-то раз я общался с одной девушкой, и постоянно замечал довольно недвусмысленные знаки с ее стороны. То она меня по плечу гладила, то грудью терлась, то такие взгляды бросала, что просто ой. Несколько раз я обнимал ее и пытался поцеловать, но она меня отталкивала: "ну что ты делаешь, мы же просто разговариваем!" - и при этом сама меня приобнимала ;) Меня это достало: "Слушай, ты говорила, что спешишь куда-то?" "Ах, я туда уже все равно опоздала, так что могу еще у тебя побыть..." :))) В конце концов я не выдержал, повалил ее на диван и стал целовать.

Нежная девушка как-то хитро взяла меня за ухо. Дальше мне стало так больно, что примерно пол-минуты просто выпали из памяти. Следующее, что помню - я сижу на полу и ору благим матом, а она сидит рядом и тоже орет. "Ты-то чего кричишь, за компанию что ли?" "Не знаю, наверное" :)

Тогда девушка ушла, но потом мы долго встречались. Я несколько раз пытался расспросить ее о том, что именно она сделала, но безрезультатно - "ах, я уже и не помню" :))) Видимо, в армии научили - она когда-то служила в магавницах, стояла на КПП и т.д. Но к моменту нашей встречи она уже много лет как демобилизовалась и явно не тренировалась. Девушка была совершенно не воинственная, не спортивная, невысокая такая пышечка. А я - довольно тяжелый и не самый слабый мужик. Но вот смогла же.

Я не знаю, насколько универсальным был прием, который она тогда применила. Он хорошо сработал, но м.б. есть и получше. В любом случае, есть 1000 мест, где этому могут научить, есть всякая всячина для самообороны, есть сирены, которые орут благим матом, если выдернуть из них веревочку, и много чего еще. Так что в подавляющем большинстве случаев женщина вполне может помочь насильнику получить то, чего он хочет на самом деле.


UPD: Этот пост неожиданно оказался более популярным, чем я ожидал. На всякий случай поясню: он написан по следам разговора с одной девушкой, считавшей, что "мужчина должен получить свое". Я хотел объяснить ей, что "свое" может быть разным. Кроме того, я мужчина, и мой взгляд, естественно, мужской. Пожалуйста, воспринимайте все сказанное именно в этом ключе.
Tags: psychology, world structure
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments