Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Остался без машины

Total lost.

Вчера остановился перед зеброй пропустить пешеходов. В принципе, мог бы этого и не делать - они еще не ступили на проезжую часть, а я был в левом ряду. Но там были маленькие дети, я в таких случаях предпочитаю перестраховаться - мало ли, вдруг им побегать приспичит. Через некоторое время, не меньше секунды (т.е. дистанция была не меньше метров 15ти, а скорее больше) - сильный удар в зад, причем тормоза почти и не визжали. Чувак мог затормозить, мог объехать (правый ряд был свободен), но вместо этого со всей дури влепился в меня. Пол-багажника всмятку. Какой-то арабчик из Мадж-Эль-Крума на Вольво (она тоже помялась). Хорошо хоть, в последний момент он успел свернуть чуть вправо, так что левая сторона, где бензобак, осталась целой. И, наверное, хорошо, что не свернул полностью - меня бы объехал, а пешеходов мог сбить.

Со мной были двое пассажиров - я возил по Хайфе ведущую расстановок Катю, и еще Игоря из ТА. Я пока чувствую себя нормально (тьфу*3), только грустно :(( Игорь вроде тоже. А вот у Кати болит спина, она лежит. Говорит, что больше от испуга. Я уговаривал ее поехать в хедер миюн, но она не хочет, и уже скоро улетает.

Машина, несмотря на раздолбаный зад, осталась на ходу. Но шамай, с которым я встретился сегодня, обнаружил, что там повреждена шильда (рама). Машина 97г, цена по мехирону 12700ш (покупал в 2006г за 25000+) Только замена частей, даже без работы, обошлась бы >7000ш. Страховые компании не делают ремонт, если его цена превышает 50% страх. стоимости. Так что теперь ее разберут на запчасти, увы. И покупать новую я, наверное, не буду - за такие деньги сложно найти что-то приличное, да и не по карману мне сейчас ее содержать. Жалко, что не продал хорошему человеку - ездила безотказно, а стоила копейки.



Интересно, что как раз перед аварией я как раз рассказывал заморской гостье о том, что в Израиле пешеходов на зебре надо пропускать :) Вот и пропустил, блин.
Tags: training, vehicle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments