Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Category:

Шан(к)х-Пракшалана

У меня уже давно возникает ощущение, что пузо (излишний вес) реально тормозит мое развитие. Кроме того, питаюсь я не слишком правильно, и это тоже мешает. Поэтому сегодня сделал Шанх-Пракшалану. Подробное описание по ссылке; если попросту - выпиваем большое количество соленой воды, с помощью несложных упражнений проводим ее по желудочно-кишечному тракту и очищаем его. Как будто спускаем воду в унитазе и все смываем :)))

По поводу солености воды существуют разночтения. Йогендра по ссылке и др. говорят о полной чайной ложке на литр воды, но вот тут и тут человек заверяет, что нужно не меньше столовой. В результате я кинул 8 чайных ложек на 5л воды. Получилось не вкусно, зато вода реально не всасывается - практически не писал :)

У человека на видео и др. рекомендации отличаются от общепринятых. Например, в 4м упражнении он скручивается не так, как описано у Йогендры. Я попробовал оба способа, но в конце концов стал делать по Йогендре. А вообще мне кажется, что главный эффект дают 1е и 2е упр. Added value от 3го и 4го гораздо меньше (м.б. я их неправильно делаю :)

Вначале я выпил 6 стаканов по 200+мл, каждый раз делая упражнения. Пить было довольно противно, приходилось сдерживать позывы к рвоте (м.б. менее соленая вода пьется легче) Желудок неприятно переполнялся, но в туалет не хотелось. Я даже подумал, что без этих извращений уже давно бы прокакался естественным образом ;) Потом наконец пробило. 1й стул был вроде обычный, потом - жидкий, а потом вообще вода пошла. Я даже удивился, как это она так быстро через весь ливер проскочила.

Я выпил еще 2 стакана, каждый делая упражнения и бегая на горшок. После 9го меня стошнило. Кажется, одной водой - во всяком случае, привкуса желчи во рту не было. На этом я решил закончить и специально рвоту уже не вызывал. Еще несколько раз делал упражнения и бегал в туалет. Выходила уже исключительно вода, но насколько она чистая - не знаю: у меня в унитазе смывка :)

Возможно, я начал слишком резво: пил, сразу делал упражнения, бежал в туалет и сразу же по возвращении снова пил. М.б. если делать небольшие паузы, то можно продолжать дольше. Возможно повторю через пару недель.

Немедленные эффекты:
В процессе упражнения - покалывание по всему телу. Приливы тепла к лицу и конечностям; возможно - прочистка каналов. Чихаю, во рту какой-то налет - видимо слизь выходит. От соли задница, действительно, слегка побаливает :( Легкое головокружение. После - легкость во всем теле и одновременно некоторая слабость. Как ни странно, освободилось дыхание и открылся голос. Чувствую голод, но при этом есть почему-то не хочется :)

Сварил рис, т.к. велено обязательно поесть через 30-60 мин, но не доел. Зато попил - сначала просто немного воды, а потом заварил по всем правилам в чайничке исинской глины хороший зеленый чай с жасмином, и теперь с удовольствием его пью :)))

UPD: вечером и на след. день - боли в коленях и др. суставах. Чистка начинающихся артрозов?
UPD2: хорошие советы и дополнительные упражнения тут
Tags: health, nutrition, usable
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments