Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Categories:

Вернулся из Китая

С 15.3 по 16.5 я был на курсе Image Medicine в институте Kundawell в Пекине. Этот институт только что организован Сюй Минтаном для обучения, лечения и исследований в области Цигун и Терапии Мыслеобразами. Официальное открытие состоялось 18.4, как раз в середине нашего курса.

Это первый курс такого масштаба (раньше были 3х - 5ти дневные), и он был совершенно обалденный. Не легкий: мы учились каждый день по 6ч + 2ч общая медитация (это не академические часы по 45мин, а обычные, по часу) + практика + обязательное дерево. Я уходил из гостиницы ок. 7, возвращался ок. 21-22. Правда, были выходные.

Терапию Мыслеобразами вел сам Сюй Минтан. Лекции шли по 3ч каждый день все 2 месяца, в конце экзамен. Помимо этого у нас были лекции по Даосизму, Traditional China Medicine, Трактат Желтого Императора (одна из 3х книг, на которых основана TCM), массаж обычный, китайский массаж Туйна, Herbal Medicine, Food Therapy, и еще несколько коротких занятий. Большинство - очень интересные. Читали профессора университетов, настоятель Даосского храма и т.д. Лекцию по этике взаимоотношений прочел бывший посол Китая, который в разное время работал в России, на Украине, в Израиле и др. странах. В общем, очень классно было, хотя и упахался выше крыши ;)

В Китае ЖЖ централизованно глушат. Первое время мне удавалось постить через анонимайзеры (см. тут), но потом это накрылось. Но все же иногда писал "в стол", как советские диссиденты :) Теперь буду выкладывать.

Получаю диплом:
155,34 КБ

Вот они мы:
197,43 КБ
Tags: china, image therapy, qigong, training
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments