Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Category:

Сказочка про Визуально-Кинестетическую Диссоциацию.


Когда-то давным-давно одного мальчика укусила собака. Собака убежала и забыла о случившемся, а вот мальчик не забыл...

Шли годы. Мальчик вырос и стал известным физиологом, у него появились ученики. И как-то так получилось, что свои физиологические эксперименты он проводил именно на собаках. Но он все никак не мог забыть ту собаку, которая его когда-то укусила.

И вот как-то раз физиолог присел на скамейку и стал вспоминать этот случай. Он как будто бы увидел со стороны себя-маленького, еще только подходящего к большому псу. Потом он увидел себя, взявшего палку и прогоняющего пса, который убегал поджав хвост. Он даже увидел себя-нынешнего, сидящего на скамейке и наблюдающего за этим случаем.

И физиолог как будто просмотрел фильм о том, как он смотрит фильм о том, как его-маленького укусила собака. Он увидел все мельчайшие детали происходящего: свет фонаря отражающийся в озлобленных глазах голодного тощего пса, свалявшуюся шерсть, капельки крови на месте укуса... Он как будто снова услышал хриплый лай и собственный вскрик. Почуствовал запах мокрой шерсти и боль в руке. А в конце физиолог подошел к мальчику, положил руку ему на плечо, и обьяснил, что все это давным-давно прошло, что он с тех пор вырос и стал большим и сильным, что собаки обычно добрые и очень любят людей...

Успокоив мальчика, физиолог вернулся обратно на скамейку и посидел еще немного, ощущая, как внутри него смеется маленький мальчик, совершенно не боящийся собак. А потом он добился того, чтобы собакам, на которых он проводил свои опыты, поставили памятник. Таких собак было много и теперь уже никто не знает, которая из них изображена на памятнике. Может быть, та самая?..

Дисклаймер: любое совпадение профессий, скамеек и памятников является случайным. И вообще, это домашнее задание такое :)))
Tags: humor, nlp, tales, training
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments