Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Categories:

С Прашантама

Пошел на Прашантама - тыц тыдыц. После Тантры хорошо легло. И меня там колбасит. Сначала не хотел писать, а теперь вот захотел.

Я уже делал медитацию Кундалини раньше, но особых эффектов не было. А вчера вдруг онемело лицо, потом шея, грудь. Началась какая-то внутренняя дрожь. Потом все это распространилось по всей передней поверхности тела. Особенно сильно ощущалось и дольше всего продолжалось в кончиках пальцев. Но главное - пришло какое-то внутреннее желание все хорошее, что у меня есть, отдать людям. Как будто какой-то надрывный крик "Возьмите! возьмите все! все, что хотите, что вам понравится!" Вспоминались все, с кем я был близок, все, кому был благодарен, перед кем чуствовал вину... близкие и далекие... даже те, на кого я был обижен... Я как будто делал инвентаризацию своим достоинствам: "Возьмите IQ 140+ и психометрию под 750! Возьмите тренированное сердце - пригодиться! Я вчера пробежал 10км - возьмите способность забывать про боль и усталость, проламываться через "не могу" и получать от этого удовольствие! Пожалуйста, прошу вас - возьмите!.."

Пришел страх - вдруг и вправду возьмут и мне не оставят... Пришел и ответ - пусть забирают, на здоровье... Кажется, меня выгибало, голова моталась из стороны в сторону. Синяков, впрочем не осталось, и мышцы не болели.

Сегодня боялся одновременно и повторения этого, и того, что оно не повторится. Повторилось. Опять онемение, дрожь и т.д. - теперь даже дольше. А изнутри всплыло ощущение какого-то ужасного, вселенского одиночества. Вдруг подумалось, что я не способен никого полюбить и стало от этого очень горько. Вспоминал женщин, к которым не протянул руку или вовсе оттолкнул... Было очень больно, хотелось просить прощения... Пришел крик - "я люблю вас, люди!.. любите меня!.." Еле выплыл.

Я сжился со своим одиночеством, привык к нему. К тому же, Цигун и многие другие практики делают человека сильным на уровне энергетики. НЛП делает то же самое на уровне сознания. В результате мне очень сложно пробиться к этим проблемам. Видимо, Ошевские практики делают обратное - снимают защиту и обнажают болячки. Я еще на Мано заметил, что мне хочется, чтобы сердце болело - а оно не болит... защищено... И плакать хотел, но не мог (уже лет 30 не могу).

Возможно, именно ощущение проблемы одиночества и подсказало мне, что ощущение восторга, радости жизни, является для меня своего рода бегством, уходом от проблем (в предыдущем посте). С другой стороны, терять это тоже жалко...

Loneliness is his doom - Иркин коммент по поводу моей сказочки. Наверное, не зря я ее написал...

Семинар Прашантама расчитан на 5 дней, но последний из них рабочий, так что мне предстоят еще 2. Что же будет завтра и послезавтра?.. Страшно, но очень хочется узнать.
Tags: nlp, psychology, training
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments