Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Сказочка-бредятинка

Один человек всю жизнь куда-то шел. Сначала он шел туда, куда его вели. Потом туда, куда ему говорили. Потом - туда, где видел что-нибудь интересное. А со временем ему стало безразлично, куда идти и он пошел, куда глаза глядят. Ему это нравилось.

Человек шел по большим дорогам, сторонясь ревущих вонючих автомобилей. Шел по узеньким горным тропкам, где нельзя было оступиться. Переправлялся через широкие реки и через маленькие журчащие ручейки. Проходил через большие шумные города, в которых трудно услышать собственный крик и через заснеженные леса, где стук сердца казался оглушительным.

Когда человек уставал, он отдыхал, а потом снова шел. Он промокал под ливнями и высыхал на солнце. Потел и мерз. Его облаивали собаки, ругали люди и кусали комары. Человек привык, ему это не мешало.

Зато он видел густые темные леса и безбрежные моря, сухие безжизненные пустыни и топкие болота, огромные гудящие ярко освещенные города и маленькие тихие деревни. Видел, как рассвет золотит вечные снега в высоких горах. Наблюдал за красным диском Солнца, медленно погружающимся в голубизну океана. Иногда он успевал заметить короткий полет падающей звезды, но никогда не успевал загадать желание. Человек не огорчался. Он не нуждался в исполнении желаний.

Иногда он встречался с людьми. Тогда человек радовался. Ему нравилось видеть друзей, разговаривать с ними, идти вместе. Но через какое-то время их дороги расходились и человек опять шел один.

И вот однажды он пришел на замечательный остров. Вообще-то на острова нельзя приходить пешком, а на этот к тому же невозможно приплыть или прилететь на самолете. Но человек этого не знал и поэтому даже не удивился. Он просто порадовался ласковому теплу солнышка и легкому ветерку. Человек решил немного отдохнуть в этом приятном, спокойном месте.

На этом острове человек, впервые за свою жизнь, задумался: а куда же он, собственно, идет? Почему-то он знал, что ответ на этот вопрос можно найти именно здесь и нигде больше. Человек решил поискать его.

Он искал этот ответ на земле, среди прекрасных цветов, и в пышных кронах огромных деревьев. Человек вслушивался в шелест ветерка и в равномерный грохот прибоя. Пытался что-то разглядеть в мерцании звезд и в слепящем солнечном свете. Но он не находил ответа.

Наконец человек остановился, улыбнулся и сказал сам себе "А зачем, собственно, мне заранее знать, куда я иду? Ведь все равно я когда-нибудь туда попаду! Тогда и узнаю." Он засмеялся и хотел было уже уйти с острова, как вдруг увидел ответ на свой вопрос. Ответ был простым и понятным. Человек очень обрадовался.

Человек простился с островом и пошел дальше. С тех пор он побывал во множестве мест, многое увидел, говорил со многими людьми. Иногда он возвращался на остров. Когда находил вопрос, который ему хотелось задать именно там.
Tags: training, треп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments