Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Categories:

Письмо для борьбы с прокрастинацией

Гелена gelena_s предлагает технику для борьбы с прокрастинацией, недостатком мотивации и вообще помогает делать неприятные дела. Это письмо самому себе. Такие письма вообще полезно писать для разных целей, но Гелена предлагает нечто особенное:

"Адресат этого письма будете вы, но в день, когда вам надо будет делать какое-то крайне неприятное и утомительное для себя дело. Или вы по своему прежнему опыту точно знаете, что через пару недель вы бросите начатое дело, перестанете ходить на фитнес, или недовяжете шарфик. Напишите себе письмо как раз для этого дня.

И прямо здесь можете полумать и предложить способы сделать так, чтобы письмо было вами получено в такой день или накануне. А самые смелые могут написать и опубликовать такое письмо. Тогда вам коллективный разум его еще и подкорректирует советами и вопросами.

А чтобы вы не мучились долгим началом, приведу «рыбу»: «Привет, я знаю тебя как себя и потому хочу тебе сказать: сегодня ты обязательно начнешь искать способы отлынить от ***(тут подставляете свое). Но именно сегодня я очень нуждаюсь в том, чтоб это было нами сделано. Потому что…» И приводите аргументы, почему и для чего вам это сегодня надо.

Да, это упражнение из любимой нами сферы «управляемая шизофрения», но о-о-очень полезно. Сами потом увидите и, возможно, узнаете о себе что-то новое."

Имхо, очень интересно и полезно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments