?

Log in

No account? Create an account

Дао, выраженное словами, не есть истинное дао

Previous Entry Share Next Entry
К наскальным рисункам рыцарской местности.
Дракон
dima_r
Яна oberhof2004 хорошо описала нашу небольшую прогулку, я только добавил пару фоток в конце. Еще хотел добавить трек, но не вышло. Не получается вставить Google Map.

Originally posted by oberhof2004 at К наскальным рисункам рыцарской местности.
Всю неделю у меня была дилемма. Неделя была не очень тяжелой, последние выходные я ничего толком не делала, и в субботу я хотела проветриться. Но погода.....прогноз показывал +36 и это означало, что может быть и б эти выходные стоит ничего толком не делать. Этот вариант бы сработал, но следующая неделя это ужас-ужас и в выходные захочется ничего толком не делать, и так пройдет весь год. В общем решено было найти что-то тенистое, небольшое, но новое.
Про наскальный рисунок в районе Абирим я читала давно, но всё никак не могла выбраться. Там не было никакой связки, туда обратно идти не хотелось, ну и вообще маршрут короткий. Но тут взглянув на карту, я увидела, что появилась новая тропа (на карте 2007 её нет), которая позволяла сделать пусть и небольшой, но круговой маршрут.

Фотография из сети
Итак , маршрут начинается в Северной Галилее, между посёлками Фасута и Абирим. Проехав Фасуту и перед тем , как через буквально один километр, дорога поворачивает резко влево, мы видим ворота, указатель и черную метку. Паркуемся и начинаем идти. Тропа достаточно тенистая. Меньше чем через сто метров есть небольшое ответвление к крепости рыцарей "Мецад Абирим" (есть указатель и метка-пустышка). Небольшое здание, точнее сложенные камни. Одна из версий говорит, что это была сельхохозяйственная ферма, другая, что это было местом захоронения. Точно никто не знает. И к рыцарям, скорей всего, это не имеет никакого отношения. Кстати, Оля нам всё отлично рассказала.

Фотография из сети
Возвращаемся к исходной тропе и продолжаем идти по чёрной. Через километр доходим до развилки с синей тропой, и поворачиваем на неё направо. Есть указатель на "меарат микдаш".  Это та тропа, которой на карте 2007 года нет. Чёрная тропа , кстати, спускается к ручью Кзив. Синяя тропа доводит нас метров через 300 до зеленой, на которой мы поворачиваем налево.  Немного спускаясь вниз, вместе с тропой, в какой то момент видим сверху ручей Кзив и доходим до пещеры. Пропустить её невозможно, там указатель и рассказ. Наскальный рисунок римского воина находится по правую сторону от входа в пещеру. Сама пещера тоже довольно симпатичная и если бы я была пещерным человеком, то вполне бы в ней поселилась.
Возвращаемся обратно той же дорогой, зеленая тропой, доходим до развилки с синей. Можно дальше продолжать так, как и пришли. Можно продолжить по зеленой, дойти до красной грунтовки. На грунтовке налево и километра через  полтора мы выходим к дороге, 30метров восточнее машины.
Фотография Димы
Итог:
Время: Чистой ходьбы 2 часа. С осмотром пещеры, рисунка, крепости чуть больше. С историческими рассказами, перекусом, фотографиями ещё чуть больше.
Километраж: 5.5 километров.
Плюсы: Интересный рисунок, круговой, не очень загруженный, можно идти в жаркую погоду, красивые виды на ручей Кзив.
Минусы: Немного короткий. Если приезжать из центра страны, то нужно добавить ещё что-то.
Красота: Очень стоит.
Профессиональные навыки: Чтоб посмотреть рисунок совсем близко, нужно залезть на скалу, но там не сложно. В принципе его прекрасно видно и с тропы.
Личное: Была хорошая идея.
Фотография Димы



dima_r: пара моих фоток. Под нами нахаль Кзив:


Типичный пейзаж в горах Галилеи. Панорама:

Это я испытываю камеру на новом телефоне. Про него еще напишу.