?

Log in

No account? Create an account

Дао, выраженное словами, не есть истинное дао

Previous Entry Share Next Entry
Задачки от Эволюции - серия 5
Дракон
dima_r
Вопросы из 5й серии Сериала Разморозка от Эволюции. Чтобы понять вопросы, надо посмотреть весь комикс целиком. Он небольшой и прикольный:
Введение
Серия 1
Серия 2 Мои ответы.
Серия 3 Мои ответы. Там также на вопросы из серии 1.
Серия 4 Мои ответы.
Серия 5 сегодня

Вопросы:

1. Онегин воспринимал скабрезные шутки как оскорбление женщин, а Рапунцель смеялась, хоть и краснела. Онегин не знал, что многие женщины считают издевки над женской логикой шутками над другими женщинам, а не над собой.

Почему Казанова так грубо шутил, как думаете?


[Потому, что Рапунцель была доведена до кондиции]
Потому, что Рапунцель была готова, "доведена до кондиции" Она уже не замораживалась, не предъявляла претензий, а наоборот расслабилась. Казанова просто подогревал ее еще больше. Также возможно, что он шутил в режиме "бредогенератора": Эволюция писала, что это хорошо действует на рапунцелей.

Кроме того, Казанова учитывал "корону" Рапунцель. Если она видит себя принцессой, то оскорбительные шутки просто не может отнести к себе. Она считает, что влюбленный в нее Казанова издевается над другими женщинами, тем самым превознося ее.

Наверное, для того, чтобы суметь так разогреть девушку, надо быть прокачанным Казановой :) Он очень четко отслеживал ее состояние и все делал в меру. Ну и подпоил ее, конечно.

А Рапунцель наконец-то отпустила себя. Ее видение мира осталось искаженным, но это ее больше не тормозило. Вероятно, Рапунцель думала, что мужчины конкурируют из-за нее (например, когда Онегин требовал, чтобы Казанова оставил ее в покое) Ее это дополнительно заводило. После долгой замороженности и обид она с удовольствием пустилась во все тяжкие.



2. Когда Рапунцель набралась и стала обнимать Казанову, Онегин пытался остановить ее и обьяснить, что Казанова – бабник и на серьезные отношения не способен. Он считал своим долгом предупредить, но Рапунцель восприняла это как ревность и стала утешать Онегина. Казанова пришел в восторг от идеи заняться сексом втроем. А Рапунцель видела перед собой двух влюбленных мужчин.

Как думаете, возможна ли любовь втроем для типов онегин и рапунцель, и в каком случае? И за что ценят любовь втроем казановы?


[Возможна, при двух условиях: ]
Возможна, если:
- Корона Рапунцель не пострадает
- Гиперответственность Онегина не будет ему мешать

Первое условие в рассказе выполнено: Рапунцель кажется, что оба мужчины влюблены в нее и конкурируют, т.е. корона сияет.
Второе нет: Онегину кажется, что "наивной дурочке" грозит беда и он пытается ее спасти.

Для выполнения второго условия Казанова мог бы, например, убедить Онегина в том, что девушка - та еще штучка, гуляет вовсю, любит оргии, тщательно предохраняется-проверяется и т.д. Спасать ее совершенно не нужно, и бояться нечего. Тогда Онегин, возможно, воспользовался бы моментом.

Также можно было бы использовать гиперответственность Онегина, например, убедив его в том, что девушке просто необходимо развеяться (скажем, чтобы забыть какую-нибудь трагедию в прошлых отношениях) Типа, она очень хочет секса, он ей просто необходим. Но не влюбится и на шею не сядет: верный друг Казанова отвлечет :)

Но конкретно этот Онегин в рассказе не просто гиперответственен. В предыдущих сериях он вообще ругал секс, называл его примитивным, подрузамевая, что уж он-то выше этого :) Похоже, что этот Онегин от секса отключен вообще. Для секса втроем Онегин, по крайней мере, не должен от него шарахаться.

Казановы ценят любовь втроем потому, что они уже несколько пресыщены. Обычный секс для них доступен практически всегда, и они очень хороши в нем. Казановы ценят какие-то изюминки, вроде групповухи. Причем рискну предположить, что для них важно не столько количество участников, сколько, например, возможность раскрутить на секс асексуального приятеля. Важна также финансовая составляющая: если все пройдет удачно, то от Онегина будет легче получать деньги или ништяки вроде номера в хорошем отеле.



3. Казанова знал Онегина давно, но тот никогда не был с ним настолько суров. Казанова и представить не мог, что его баловство вызовет такую реакцию.

Что взбесило Онегина, как думаете? Почему он выгнал друга детства?


[Взбесило то же, что и раньше: неуважение к границам и безответственность]
Онегина взбесило то же, что и раньше: неуважение к личным границам и безответственность Казановы.

Онегин тщательно оберегает свои границы и желает самостоятельно выбирать, кого ему трахать, и трахать ли вообще. Когда Казанова явно подталкивает его к сексу с Рапунцелью, Онегин видит в этом нарушение своих границ. И то, что ему приходится защищать девушку, Онегин считает результатом игры Казановы. Естественно, что он бесится.

Кроме того, теперь Онегину приходится также поддерживать свой имедж человека, который "выше секса" Этот имедж, вероятно, является результатом прошлых фрустраций, но тем важнее Онегину его защитить. Тут Казанова задел его самое больное место.

Онегин считает Рапунцель наивной дурочкой, а Казанову - "чертом", безнравственным соблазнителем, спаивающим ее пытающимся погубить. Он считает своим долго защищать "наивную дурочку" Действия Казановы кажутся Онегину безнравственными и безответственными. Это тоже его злит.

Еще Онегин, вероятно, втайне завидует раскованному сексуальному приятелю. Но эта зависть существовала и раньше. Причиной последней вспышки она не является, хотя фоном присутствует.

Казанова отлично понимает состояние Рапунцели. А вот Онегина он совершенно не понимает и не слушает, что тот говорит. За это Казанова и огребает. Но врядли он пропадет - Рапунцель утешит :)