?

Log in

No account? Create an account

Дао, выраженное словами, не есть истинное дао

Previous Entry Share Next Entry
Задачки от Эволюции - серия 4
Дракон
dima_r
Продолжаю отвечать на вопросы, которые задает Эволюция в своем Сериале Разморозка. Сегодня 4я серия. Но чтобы понять вопросы, надо посмотреть весь комикс целиком. Он небольшой и прикольный:
Введение
Серия 1
Серия 2 Мои ответы.
Серия 3 Мои ответы. Там также на вопросы из серии 1.
Серия 4 сегодня.

Задачи

1. Онегин несколько часов таскал Казанову по Саграде. Казанова пару раз попытался познакомиться с девушками, но Онегин каждый раз браковал. Эти глупо смеются, те плохо выглядят. Гауди нравился Онегину намного больше. Он привел Казанове в пример фасад Саграды Рождество: плоть без духа выглядит как "гнилые зубы" как назвал этот фасад Сальвадор Дали. Казанова заявил, что это самый красивый фасад, такой стихийный и откровенно фаллический. За полтора дня Онегин с удивлением обнаружил, что Казанова с годами становится все больше помешан на сексе. Это и правда происходит с казановами с возрастом, тогда как другие мужчины относятся к сексу с возрастом более спокойно.

Как думаете, почему у казанов такой эффект?


[Потому, что казановы больше ничем не занимаются]
Потому, что казановы больше ничем толком не занимаются и ничего не умеют.

Казанова не любит "париться": прилагать усилия, добиваться чего-то и т.д. В классификации Э.Берна, он - Ребенок, веселый, жизнерадостный, спонтанный, но ленивый и безответственный. Это дает Казанове сексуальную привлекательность, но это же мешает добиться успеха в других областях. Он все бросает, ему скучно.

Казановы обычно не способны получить хорошее образование, сделать карьеру, построить семью и т.д. В этих областях у них голяк. С возрастом отсутствие достижений напрягает все больше, и больше. Самооценка падает. Для того, чтобы как-то ее спасти, Казанова старается больше вкладываться в то, что он действительно хорошо умеет: в секс, развлечения, удовольствия и т.д.

Еще одна причина повышения сексуальной тяги казанов с возрастом возможно связана со страхом ухудшения потенции. То же самое происходит со многими мужчинами ок. 50-60+ лет. Но у Казановы этот страх м.б. сильнее и может развиться раньше, т.к. у него ничего нет, кроме сексуальности.



2. Рапунцель была очень довольна, что Казанова пригласил ее в Саграду, почти окрылена. Нет, она, конечно, не планировала замуж за нищеброда, просто хотела немного вскружить ему голову. В идеале поставить его на колени. И судя по его пылу план ее успешно воплощался.

Перечислите все моменты, которые Рапунцель из-за короны растолковала в свою пользу, хотя в них было явное неуважение к ней. Будьте внимательны, некоторые моменты скрываются в деталях.


[Главная проблема Рапунцель - предвзятость]
Главная проблема Рапунцель - предвзятость. Она истолковывает все действия мужчин так, как будто они в нее влюблены. Даже когда ее обижают.

* Казанова бросил Рапунцель посреди чужого города, не желая выслушивать ее претензии. Рапунцель решила, что это из-за ее сексуальной недоступности.
* Казанова и не подумал извиниться или вообще как-то пообщаться с Рапунцель. Она сама написала, и, по сути, навязалась ему. Вероятно, она решила, что он стесняется, считает себя недостойным, боиться ее гнева или что-то в этом роде.
* Рапунцель прибежала на свидание туда, куда хотел Казанова. Вероятно, она считала, что это поможет "поставить его на колени" :)
* Казанова опоздал (он отпросился в туалет только в начале восьмого, а свидание назначил на 7) Фих его знает, как это интерпретировала Рапунцель, но факт, что она его дождалась и была рада, когда он все-таки пришел.
* Рапунцель была рада встрече с Казановой. Все прошлые обиды были забыты. Т.е. она объяснила его прошлое поведение каким-то не обидным (а то и лестным) для себя способом. Очевидно, новых обид она не ждет. Напрасно...
* Рапунцель рада познакомиться с приятелем Казановы. Вероятно, она видит в этом углубление отношений (знакомит с друзьями, а скоро, наверное, и к родителям повезет! :) А Казанова просто угощает ею Онегина.
* Рапунцель дает понять Онегину, что у него "есть шанс" - т.е. исходит из того, что он в ней заинтересован. А Онегину она не нравится, и ее намеки ему неприятны.
* Казанова вел себя так, как будто он сильно увлечен. Очевидно, Рапунцель отнесла это на свой счет. Но у него, видимо, совсем другие планы...



3. Мрачность Онегина Рапунцель расценила как зависть к Казанове. Она давала понять улыбками, что у него тоже есть шансик. А Онегин терпеть не мог таких жеманных девушек. С одной стороны он был рад, что Казанова сам флиртует и не сватает эту бабу ему, с другой стороны его бесило, что он оказался в роли третьего лишнего. Но для казанов третьи - не лишние никогда, хотя онегины и рапунцели этого упорно не понимают.

Каков план Казановы? Почему так думаете?


[Рапунцель Казанове не нужна]
Очевидно, сама по себе Рапунцель Казанове не нужна - иначе он просто позволил бы Онегину сбежать и трахнул бы ее.
Сосватать ее Онегину тоже пока не получается.

Вероятно, Казанова хочет сделать так, чтобы Онегин чувствовал себя обязанным ему. Тогда Онегин скорее забудет про долги, будет охотнее спонсировать Казанову, и т.д. Но вот как можно для этого использовать Рапунцель?

Например, подстроить так, чтобы она обиделась, а Онегин счел себя виноватым. Тогда Казанова сможет всех облагодетельствовать, разрулив ситуацию.

Если удастся раскрутить Рапунцель на то, чтобы она всерьез попыталась обольстить Онегина ради мести Казанове, то Казанова сможет сам изобразить обиду и обвинить Онегина. Но это кажется маловероятным: Онегин просто сбежит :)

Я неплохо просекаю манипуляции, но сам никогда их не использую, так что, честно признаюсь, мне сложно думать за манипулятора :)