Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Category:

Прогулка по хайфским вади

В Рош ХаШана прогулялись (даже, можно сказать, пробежались :) по гулятельным маршрутам в Хайфе, прямо в черте города. Их немало, т.к. в Хайфе застроены, в основном, отроги горы Кармель, а ущелья (вади) между ними так и стоят заросшие лесом и колючками. Там довольно приятно, хотя и намусорено, к сожалению.

Вела Яна oberhof2004. Отчет есть у igors70 тут и у Юли на Ливинтернете. А я фотоаппарат забыл :( Зато записал маршруты и выкладываю здесь для памяти. Входы на них не всегда легко найти.

Сначала мы спустились по нахаль Сиах и поднялись по н.Эзов. Приятный маршрут, перепад высот ок. 200м. Потом прошли вниз по н. Овадия и вернулись по н.Амирам. Перепад высот - ок. 270м. Там больше намусорено, а верхняя часть Амирама - просто помойка. Мы, похоже, сошли с него до его окончания, но идти дальше просто не хотелось. Жители дорогих и престижных районов свинячат не меньше, чем жители бедных.

Общая длина всех этих маршрутов - ок. 12км. Запись их на Гугломапс тут.

И на закуску пробежались еще по н. Ахуза. Он коротенький, чуть больше километра, перепад высот ок. 125м. Вот он на Гугломапс.

Вот такая новогодняя прогулка. Было очень приятно :)
Tags: israel, outdoor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments