?

Log in

No account? Create an account

Дао, выраженное словами, не есть истинное дао

Previous Entry Share Next Entry
Forget Setting Goals - Забыть про цели?
Дракон
dima_r
Очень интересная статья James Clear: англоязычный оригинал и вполне приличный русский перевод. Коротко: автор советует отказаться от постановки целей в жизни. Вместо них он рекоммендует сосредоточится на построении системы, которая приводит к достижению желаемых результатов.

Например, спортивная команда готовится к важному чемпионату. Они тренируется, и тд. По мнеию Клира, можно не ставить целью победу в чемпионате. Лучше просто сконцентрироваться на системе, т.е. на регулярных тренировках. В статье описываются преимущества такого подхода.

Я согласен с тем, что этот подход имеет преимущества. Но есть и ловушки.

Во-первых, постановка целей дает хазон (חזון) - в нашем контексте это слово можно перевести как "перспектива" Возникает системное видение, которое мотивирует, помогает корректировать свои действия, исправлять ошибки и тд. Если сосредоточится на системе (процессе тренировок), то перспективу можно потерять.

Во-вторых, система имеет тенденцию замыкаться на себя и работать в холостую. Собрались потренироваться? а давайте лучше всей командой в бордель сходим пива попьем! Накапливаются мелкие ошибки, они превращаются в крупные, и в конце концов деятельность может потерять всякий смысл. Это особенно актуально для системы, включающей многих людей - той же спортивной команды, например.


Так что, если речь идет о строительстве жизни, то идеи Клира мне кажутся сомнительными. Вместе с тем, они могут пригодится для вещей не обязательных, например, для развития хобби. Становится топ-блоггером, писать на публику, гонятся за рейтингом, выходить в топ жж? Фу, нафиг! Это меня совершенно не вдохновляет, и ставить себе такую цель я не хочу. Писать по посту каждую неделю о том, что мне интересно? Хмм, а почему бы и нет?..

Или, например, семья с ребенком приехала на море. Если они хотят, чтобы он по возвращении получил разряд по плаванию, а потом стал профессиональным плавцом, то нужно составить специальную программу тренировок и требовать ее выполнения. А если хотят, чтобы ребенок просто научился хорошо плавать, то достаточно просто почаще ходить на море и поощрять купания. Тогда обучение пройдет легче и приятнее, и скандалов будет меньше :)

Вообще говоря, тот вопрос разбирается в теории менеджмента. Можно строить работу process oriented, концентрируясь на процессе. А можно - result oriented, и концентрироваться на результатах. В менеджменте, н.я.з., победил последний подход. Но в жизни можно использовать оба.