Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Categories:

Пессимист и оптимист

Жил-был я, который все ругал. Летом жарко, зимой холодно. Гулять в Израиле негде. На море медузы и народу полно. В Израиле зимы нет, а в России - солнца. Хорошую работу нашел? ну, блин, пахать теперь придется... Книжка интересная? опять не высплюсь... Пессимист такой, все в черном цвете. И так я убедительно все ругал, что все вокруг понимали: прав я, действительно все хреново, и будет еще хуже. Очень меня это вдохновляло и дальше все ругать.

А неподалеку жил я, который все хвалил и всему радовался. Летом хорошо, тепло. Зимой можно отдохнуть от жары. Море просто замечательное. Солнца в Израиле полно, а за снегом можно в Россию съездить. Насрали под дверью? как здорово, что какашки твердые, а не понос! По морде получил? а хорошо у чувака удар поставлен! Зверски убили? плохая карма сгорела! И так я замечательно все хвалил, что всех вокруг заражал своим оптимизмом. Людям становилось веселее, и от этого я радовался еще больше.

И вот как-то раз эти я встретились. Конечно же, я стал себя ругать: вот же чмо с идиотской улыбкой, весь в дерьме хожу и радуюсь, а по мне психушка плачет; всех вокруг обманываю чтобы собственную шизу потешить! А я не остался в долгу, и стал себя хвалить: надо же, как я здорово все замечаю, ни один недочет от меня не укроется, все стороны бытия мне открыты!

И вскоре я понял, что и вправду жуткое чмо и придурок, всем мозги затрахал, а на самом деле мне лечиться надо... И все вокруг мне показалось черным и противным, и стал я все ругать. Ну и себя, конечно, в первую очередь. А я вдруг обноружил, что я-то, оказывается, хороший парень! Окружающий мир сразу стал веселым, интересным и радостным, и я стал хвалить все вокруг, и себя самого тоже.

И через некоторое время мы снова поменялись местами, и снова я все ругал, а я - хвалил. И так хорошо мы это делали, что вскоре опять поменялись. Так и продолжали в противофазе: то я все ругаю, а я хвалю, то наоборот.

Но если я хвалить умею хотя бы чуточку лучше, чем я - ругать, то когда-нибудь возникнет ситуация, когда я себя хвалю, и я тоже себя хвалю. Тогда ругать никого не захочется, так и буду хвалить и себя, и других, и жизни радоваться! А вот если наоборот, ругаю хоть чуть-чуть лучше, чем хвалю, то когда-нибудь хвалить и радоваться разучусь. Так и буду все ругать, и себя тоже...
Tags: nlp, tales, крышеснос, треп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments