Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Category:

ADHD - ADD - Синдром дефицита внимания - הפרעת קשב

На моем курсе коучинга как-то зашел разговор о проявлениях сабжекта у взрослых людей. Конечно, я таковые у себя тут же обнаружил в ассортименте :) В первую очередь любимую прокрастинацию, а также тенденцию откладывать мытье по вечерам (особенно когда сижу в жужу ;), ну и вообще какой-то рассеяный в последнее время. Решил провериться.

Проверки на афраат кешев у взрослых делаются только в специальных махонах, и стоят они от 1500ш. Но фишка в том, что потом и лечение проходит в этих же самых махонах, и тоже за нехилые деньги. Правда, лечиться риталином (или даже его менее противными аналогами) совершенно не обязательно. Есть также коучинг ADHD, и он считается весьма эффективным (возможно, потом я пойду на итмахут в этом направлении) Моему знакомому неофициально поставил диагноз сам коуч, и работает с ним весьма успешно.

Но в любом случае мне как-то не понравилось, что диагноз ставят те, кто потом зарабатывают на лечении :)) Я стал выяснять и оказалось, что врач-невролог тоже может провести такую проверку. Правда, на приеме он сказал, что проверит только возможность того, что симптомы афраат кешев не вызваны какими-то медицинскими причинами. А если, дескать, с его стороны все в порядке, то за окончательным диагнозом все равно надо будет идти в махон. Но все равно, пмсм, логично сначала провериться.

Невролог направил меня на кучу анализов, которые заняли почти месяц (и то, от CT я отказался). Но я очень рад, что сделал их, т.к. в результате причина таки нашлась. Из-за нехватки нескольких витаминов (конкретно D, фолиевой кислоты и некоторых В) у меня оказался повышен уровень моноцитов и чего-то там еще. По мнению невролога, это и дает снижение концентрации и др. неприятные симптомы ADHD. Все проблемы решаются приемом самых обычных витаминов.

Вот интересно, кто из получивших диагноз ADHD и лечащихся от этого догадался предварительно провериться у врача? Подозреваю, что очень многие пытаются коучингом, а то и риталином, компенсировать нехватку витаминов или что-то подобное. При всем моем уважении к коучам, кем и я надеюсь стать, это довольно нелепо.

Разумеется, это только мой частный случай, и мой персональный набор недостающих витаминов :) В любом случае, проверяться надо у врача. Я был у Цви Баума на Мория 16, но вероятно и др. невролог может сделать то же самое.
Tags: coaching, health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments