Дима Руттер (dima_r) wrote,
Дима Руттер
dima_r

Category:

Заболел? нет, накурился!

Пару недель назад я свалился с довольно странной ангиной. Горло болит, голова болит, из носа 3 ручья, кашляю ужасно, слабость - но при этом температуры нет, мазок нормальный, и ваще симулянт. Я давненько серьезно не болел, года эдак с 2008. Но ладно, и про старуху бывает порнуха, пошел к врачу, нажрался антибиотиков, отлежался и стал потихоньку возвращаться к нормальной жизни.

И вот на днях снова прихожу в контору, где часто бываю в последнее время. Там начальница курит. Меня, это в принципе, не особо смущает - не сижу рядом. Но в этот раз явилась полная полярная лисица. Я собирался побегать вечером - какое там! Голова кружилась, тошнило. Горло саднило, как ободранное наждаком. Кашель корежил все тело и отзывался жуткой мигренью.

В общем, дошло до жирафа - вот ты какой, северный олень! вот оно какое, пассивное курение! Ошибиться невозможно: во рту застрял вкус теткиных сигарет. Триндец полный. И почти наверняка моя "ангина" без температуры и без бацилл тоже была результатом этой гадости. Охренеть. Раньше я сочувствовал бедным курильщикам, которых нынче зажимают, а теперь думаю, что правильно везде дымить запрещают :)

Я не мог заснуть до 6 утра, но зато хотя бы понял, в чем дело. Поэтому на следующий день устроил себе дыхательную сессию по технике ДМД Владимира Козлова - ее можно делать самостоятельно. Час дышал в полный рост с офигенными эффектами. Было бы время - наверное, часа 3 продолжал бы. Очень хотелось плеваться, но, к сожалению, не получалось: горло было сухим и как будто ободранным. Надо еще дышать.


Моя мама всю жизнь курила. Начала еще ребенком, во время войны. Когда меня рожала, бросила, но потом опять начала. Причем никаких дамских сигарет курить не могла, сколько ни пробовала - только ядреный советский "Беломор". Она умерла от рака легких.

Когда мне было лет 8 - 9, мама сказала мне: "Если ты когда-нибудь захочешь покурить, не начинай с окурков в туалете. У меня в столе всегда лежит начатая пачка. Ты можешь взять папиросу и попробовать, даже не говоря мне об этом" Как-то раз я воспользовался этим предложением и сделал пару затяжек. Никакого удовольствия, разумеется, не получил, хотя и таких эффектов, как сейчас, тоже не было. Зато этот случай дал мне отличный иммунитет к вскоре последовавшим предложениям покурить: для меня это занятие стало символом дурости, а не взрослости.

Та доза, которую я получил, составляет, мб, 1/100 - 1/1000 от того, что получают сами курильщики за то же время. Совершенно не представляю, как люди могут впихивать в себя эту дрянь? Организм же просто с ума сходит.
Tags: health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments